Оборотни

Наши красные
Стали белыми
Солнце жёлтое
надо мной;
над полянами
Загорелыми
Льётся пот людской,
Слышен вой.

То не бой идёт,
А побоище:
Жизнь крестьянскую
Волки рвут.
Это смерть пришла
Будет то ещё!
Русь свободную
в плен берут.

Шли к нам Ленины
Пришли Ельцины:
Слова разные
Суть одна.
Разлеглись они
все над рельсами
Ни покрышек им
и не дна!

А в кремле святом
Сплошь предатели:
перевертыши,
Упыри.
все презрения
Соискатели
Ты призывам их
не внемли.

У них цель стара
Обезлюдить Русь,
Заселить ордой
Все края.
Знаю, ты-одна,
только ты не трусь,
не гунди, не ной,
Русь моя!

Пусть твои полки
Перешли к врагам,
воеводы все
Перетрусили,
не беги в колки,
Поднимай шум-гам:
Пусть заплот просел
Мы не струсили.

Знали мы врага:
Дикарей-татар,
А в придачу швед
Вместе с финнами;
Поднялись тогда
Вместе млад и стар,
тех врагов уж нет
В море скинули.


И на этот раз
Будет всё как встарь:
Сто веков пройдут
Рабство кончится.
Коль нельзя зараз
Мы в январь-февраль
Распрядем тот жгут
Враг наш скорчится..

26. 05. 2012 года


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи, Анатолий Васильевич. Вы честный человек, спасибо.

Наталья Никитина 7   10.02.2017 23:26     Заявить о нарушении