Несостоявшаяся встреча

   1.    Вот и вечер, тихий вечер зажигает в небе свечи,
         Молчаливый жёлтый месяц он подвесил над водой.
         И по улице пустынной я к тебе спешу на встречу,
         Лишь букет гвоздики алой прихватить успев с собой.
 
     Припев:      На ветру гвоздики мокнут больше часа;
                Их дыханьем грею я , только всё напрасно.:
                Разметал их ветер, забросал листвою...
                У тебя сегодня встреча не со мною.
 
   2.     Вот и свечи тают где-то в ожидании рассвета,
          Вот и месяц любопытный убежал за горизонт.
          Я по улице пустынной всё брожу, не зная где ты,
          И в ночи гвоздичек алых будто слышу тяжкий стон.
 
     Припев:       На ветру гвоздики мёрзнут больше часа.
                Подбирать не стану их: это всё напрасно.
                Разметал их ветер, забросал листвою...
                Для меня девчонкой стало ты чужою.
 
    3.    На столе я каждый вечер зажигаю на ночь свечи.
          И смотрю с тоской, как тает жёлтый воск, сползая вниз.
          Свечи тают, свечи тают и надежды исчезают...
          Вот такая непростая эта штука - наша жизнь.
 
      Припев:       А букет гвоздики засыхает в вазе,
                Я его с той ночи не менял ни разу.
                Разлохматил ветер лепестки сухие...
                У тебя сегодня есть друзья другие.
                ...


Рецензии