Любимый кварц искрится светом...
Лучами проникая в душу!
Он белый и зимой, и летом,
Им овладеть желание душит...
Хрусталь - сияет бриллиантом,
Прозрачней, чем вода Байкала.
Природа одарит талантом,
Но гениальности ведь мало.
Окрашен он в цвета от Бога,
То в аметист, то морионом.
Не идеален, если строго,
По кристаллическим канонам.
А в друзах обалденный очень,
Любуюсь сростками кристаллов.
Порою снится среди ночи,
Хоть разновидностей навалом...
На стихи - Минерал?
Владимир Малых 2, http://www.stihi.ru/2015/12/01/5728
Свидетельство о публикации №116083003537