Не хочет просыпаться Украина!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


На Украине сейчас удручающее положение и, не смотря на это, народ Украины всё ещё не как не может, проснутся, и сбросить с себя фашистское ярмо. Мой стих так и называется «Не хочет просыпаться Украина!»






Не хочет просыпаться Украина!
По – прежнему она всё спит.
В ней не горит огня лучина,
В ней свет давно уже закрыт!


Нельзя её назвать страною,
Здесь всё смешалось – стыд и срам.
Она живёт с больною головою,
Не снилось это раньше и умам!...


Не хочет просыпаться Украина!
Не хочет посмотреть, а что вокруг?
Она для шарлатанов, как скотина,
Её режут на куски, о, сколько рук?


В огне войны теперь всё небо,
А слёзы льются без конца рекой.
Теперь ей не хватает даже хлеба,
Уносится в омут с головой!...


Не хочет просыпаться Украина!
Пора, проснутся ей уже!
Её крутит война – машина,
А жизнь её на волоске!


Народ, окутан ложью, фальшей –
Не видит правду нигде.
А что же будет с ним дальше?
Готовиться опять к беде.










29.08.2016 года.


Рецензии