Сверчок
А уж бритва - гудит,
Из воронки стекла
Моя юность глядит:
Помнит кожа щеки
Ледяной автомат,
Пальцы правой руки
В темноте наугад,
Только мягкий щелчок
И в патронник – патрон
И под пальцем крючок -
Живой силе – урон
Живой силе – урок,
Вражьей силе – каюк,
Автоматный курок -
Самый верный мой друг,
Загорел, как ацтек
И вынослив, как инк
И отброшен на снег
Распатроненный цинк
И на мир - сквозь прицел,
Жар и холод внутри,
Вот и новая цель –
Бормочи: «Тридцать-три»,
«Тридцать-три, тридцать-три…»
По две пули в полёт,
Эй, дружище, смотри:
Гильзы вплавились в лёд,
Что там ждёт впереди:
Цинк патронов иль "цинк"?
Черезь прорезь глядит
То-ли циник, то-ль инок...
Тишь предутренних гор,
В лоб тяжёлый толчок -
Поселился с тех пор
В среднем ухе сверчок,
Звонче южных цикад
Свою песню поёт:
Не тревожься, мой брат,
Всё пройдёт, всё пройдёт…
Свидетельство о публикации №116083003438