Страна качелей

В той стране, беззаботно-весёлой,
Добродушно скрипели качели.
Мы играли и пели - и деревья шумели
В стране разноцветного детства.

Всё исчезло. И тихой слезою
Закрывается к звёздам дорога.
И мерцают они - золотые огни -
Не мне, а маленьким детям.

Мне другая страна отдана -
Здесь Иуда скорбит о Распятом,
Проклиная того, кто предал Его,
Проклиная "агентов Госдепа".

Нежный хохот седых подлецов,
Злые речи воров-"патриотов"...
Одинокий, стою я на самом краю
И играю на летней свирели.


Рецензии