Тихо дождик постучался

                Тихо дождик постучался
                В мокрое стекло,
                Он лишь вечером начался,
                Воды натекло.

                Тучи в небе грозно ходят,
                Глухо гром гремит,
                Небо молнии разводят,
                Дождь льёт,не моросит.

                Люди зонтики раскрыли,
                Торопятся,спешат.
                Только дети всё забыли,
                Укрыться не хотят.

                С визгом носятся по лужам,
                Ловят дождь руками.
                До чего же хорошо -
                Убедитесь сами.

                Долгожданная прохлада
                Постучалась в дверь,
                Больше прятаться не надо,
                Так легко теперь.

                Жара больше не тревожит,
                Воздух свеж и чист.
                Дождик за окном ворожит,
                Свет фонарей лучист.

                Дождь баюкает,хлопочет,
                По окну стучит.
                Поболтать со мною хочет,
                Иль усыпить спешит?


Рецензии