Прилети Пегас крылатый

Приети Пегас крылатый
Крылышком коснись меня
Без тебя скучны пенаты
И очаг мой без огня.

Но быть может и не нужно
Без меня полно других,
Кто не может и минуты,
Чтобы не родился стих.

Листик с веточки сорвался
Стих лирический готов,
Лучь сквозь тучи к нам прорвался
Тоже повод для стихов.

Ночь,рассвет,цветы и росы,
Дуновение ветерка
И красавицы березы-
Чудный повод для стиха.

Красоту все люди видят,
Но не каждому дано
Так подметить очевидное,
Чтобы за душу взяло.

Чтоб его глазами каждый
Вмиг прозрев сумел взглянуть,
Увидать,как мир прекрасен
И понять всей жизни суть.


Рецензии