Весной

На камень нашла коса,
На божье нашла - явь.
Я взгляну в твои глаза,
А там только - я, я.

И пусть целый мир тряс
Войною нас средь войн,
Я знаю, что средь ряск
Есть лотос: и он - твой.

На пять лепестков - снег
Из них и вовне льет
И жизнь и любовь мне
И в сердце сердец бьет.

Пьем вино - ото всех вин:
С кровью кубок - от всех войн.
Сбросив снежность своих седин,
Я весной ворвусь в дом твой.


Рецензии