Любимой корове сестры пышнотелой
Галине Петровне Власенко
Любимой корове сестры пышнотелой
Я оду в стихах посвятить захотела.
Изольдой прозвали селяне корову,
Дай Бог им за это быть живу-здорову!
С рогами огромными, с выменем страстным,
Изольда была по-коровьи прекрасной.
Тоскуя в хлеву без быка, без Тристана,
Корова мычала всю ночь непрестанно.
Галина-сестра, одинокая тоже,
Её понимала, прости меня, Боже!
И утром безрогая в ухо рогатой
Изольде бедрастой, в сарае за хатой,
Шепнула вопрос, актуальный по смыслу:
"Кого нам поймать на крючок коромысла?"
Могучие обе, несчастные обе,
Вздыхали они о мужчине-зазнобе.
Их дых отлетел в небеса как наказ,
И машевцам прибыл оттуда приказ:
"Не медля, быка предоставить корове,
Сестре-мужика! Пусть живут на здоровье!"
Но кто для Галины стал нежным Тристаном,
Сказать не могу, а лукавить - не стану!
Свидетельство о публикации №116083000325