Командировочная

где цветы? где поцелуи?
где накрытая «поляна»?
я, конечно, не ревную…
я явилась слишком рано!
думала меня ты встретишь.
при параде. чисто выбрит.
туфли новые заметишь.
что покрасилась. подстриглась.

— что-то плохо тебя пОнял...
на работе отдыхала?
ты 7 дней в командировке.
а по виду — не устала.
— слушай, ты! совсем, наглец?
на диване пролежал.
я в трудах, как пчелка Майя.
ты ж себя тут ублажал!
пиво… сыр?! … олимпиада!
в раковине — гора посуды.
вообщем, что могу сказать…
ты — скотина и… иуда.

надоело мне так жить!
ни внимания. ни ласки…
надоело быть ворчливой!
ты мне кто?! … старик из сказки?
ну, накой, такой мне муж?!
Я усталая… голодная.
ты — лежишь! …объелся груш!
выглядеть хотела модно я…

— тихо-тихо! не ругайся.
счас помою. уберу.
…холодильник открывает-
виноград. мартини. — жду!
улыбаюсь. /что сказать?/
-я так рада, что ты ждёшь…
-милая… нас ждёт кровать!
стрижка так к туфлям идёт.



— делай ты со мной что хочешь…
излохмать мне всю прическу!
— я люблю тебя, дурёха…
— ну, прости… я — идиотка


Рецензии