Незабытое имя

Когда увядают цветы,
тогда начинается осень,
позднее проснутся рассветы,
коротким становится день,
когда умирают поэты ,
об этом друг друга не спросим,
но ветер утрату доносит,
как тучи дождливую тень.

Его уже нет на земле,
убитый случайною ль пулей?!
у всех на виду, не во мгле,
на век его очи уснули,
чей образ привиделся мне
и песнь голоса затянули,
и те же глаза печально взглянули,
как будто бы в призрачном сне.

Присяду у Чистых прудов,
ладони плакучие ивы,
ко мне протянули без слов,
застенчиво, неторопливо,
небесный послышался зов,
далекий, знакомый и милый,
гитара звенела вполсилы -
запел снова Игорь Тальков.

Вдруг стало обидно до слез,
и если хотите, поверьте,
взлетел в этой жизни до звезд,
и стоило б думать о смерти,
он вдаль свое сердце унес,
откуда не будет возврата,
уже не сегодня, не завтра,
ни в дождь, ни в жару, ни в мороз.

Да будет не тлен его прах,
да не позабудут потомки,
кто был его друг или враг,
и в жизни и на кинопленке,
останется лишь на устах,
его незабытое имя,
которое будет отныне,
той памятью светлой в сердцах.


Рецензии