А мне возвращаться домою пора

А мне возвращаться -
             домою пора -
В места, где мы -
             столько прожили.
Где, в детстве ходили -
             с тобой босиком,
Где, хлеб был -
             так сладким с друзьями.

Горбушку отрезали -
            сахар, вода,
Так вкусно поверь -
            мне с друзьями.
Готова я - это -
            опять возвратить -
Ещё хоть разок его -
            снова испить.

В походы ходили -
            козу мы доили -
Костёр разжигали -
            и жарили всё...
Как это застыла -
            так в памяти нашей,
А сколько купались -
            на речке часов.

И "синими губы" -
            у нас становились,
Но речка родною -
            для нас всех была.
Потом загорали -
            в сады мы шныряли -
В посадки ходили -
            смородину рвать.

Работали вместе -
            всегда на прополке -
В саду мы работали -
            столько часов.
И вспомнить мне хочется -
            всё это было,
Так весело было -
            всегда, на душе.

На улице в мячик -
            играли с друзьями -
У нас волейбол был -
            таким же активным.
Работали дружно -
            нам весело было -
Чтоб что - то купить нам -
            на эти же деньги.

Где лыжи зимою -
            так часто ведь были -
Мы с горок летали -
            с трамплина парили.
Природу мы чувствовали -
            как никогда,
А мне возвращаться -
            домою пора.


Рецензии