Дракон и Лань фолк-баллада

Над дымом костров пролетает дракон,
Разрывая небес пелену.
Большие глаза, из пасти огонь,
Нет равных на свете ему.

Не ловит мышей огромный дракон,
Зачем же ему они.
Добыча его - прекрасная лань.
Беги же скорей, беги.

Пусть львы и гиены настороже,
Но равных дракону нет.
Он будет сражаться, всех будет сжигать,
Отточен в бою пируэт.

О, гордая Лань! Не будет покой,
Не оставит тебя дракон.
Беги - не беги, все равно украдет,
Мечте своей верен он.

Опасный огонь или теплый ночлег
И песни в глухой ночи.
Коварство и страх, покой и любовь -
Что хочешь, о том кричи!

Увидишь ли ты в глазах теплоту,
Или только огонь внутри.
Погибнешь ли ты, прекрасная Лань,
В лапах дракона, смотри!

Не жертву утехам своим ищет он,
А ту, что всего верней.
О где-же, о где та прекрасная лань?
Все мысли его о ней.


Рецензии