Про боль

Я не хочу писать банальные стихи.
Я не хочу, чтоб их прочтя забыли.
В густой дорожно-придорожной пыли
И так хватает разной шелухи...

Открыв окно, вдохнув московский запах,
И вытряхнув из наволочки мусор,
Побаловав себя тарелкой мусса,
Я оказалась в безобразных лапах.

Я не ждала гостей сегодня слишком рано.
Хожу по комнате без платья и босая,
С корицей капучино допивая,
И строю на ближайшее я планы.

Она вошла. Со скрипом дверь открылась.
Меня обескуражила немного.
И наследив у моего порога,
Вдали одной из комнат затаилась.

От неожиданности выронила кружку,
и растянулось кофе вмиг дорожкой,
Я пожалела, что не родилась я кошкой.
Не рада я совсем такой подружке.

Раз уж пришла, давай вновь издевайся,
Сожми в кулак, чтоб слёзы проступили,
И разорвав десяток сухожилий,
Смотри в мои глаза и наслаждайся.

И вот спустя не знаю сколько дней
Моя подружка молча удалилась.
Не скрою, честно, за неё молилась,
И дверь свою захлопнула плотней.

...Я не хочу писать банальные стихи.
Я не хочу, чтоб их прочтя забыли.
В густой дорожно-придорожной пыли
И так хватает разной шелухи.


30.08.2016


Рецензии