Как имя звучит - минерал!

Бурая глина - железо,
Сплошной лимонит под ногой.
В яму по пояс залезу,
Спина изогнётся дугой.

Встречу на дне я жеоду,
И радости полный рюкзак.
На плечи навьючу породу,
Тащу - беспросветный чудак.

Вид неприглядный - булыжник,
Отмыл - засиял, как заря.
Не гурман, а камня сподвижник,
Домой дотащил знать не зря.

На полочку в центре поставил,
Любуясь плодами трудов.
Душу с находкой поздравил,
Копая пролил сто потов.

Мог бы пойти на рыбалку,
Грибы собирать средь берёз.
Гуляя в аллее вразвалку,
Смеяться с девчонкой до слёз.

Манит в карьере копаться,
Искать, словно что потерял.
Сил нет с камнями расстаться,
Как имя звучит - минерал!


Рецензии
Володь, я когда-то мечтала стать геологом. Знаешь, как мы избавились от камней? Моя мамочка их выбросила))).

Ольга Пастернак   30.08.2016 20:10     Заявить о нарушении
Камни в душе, их выбросить нельзя!!!Геологом можно и не стать, а вот любить природу и минералы - это на всю жизнь!!!
С теплом, камнелюб-Володя.

Владимир Сергеев 2   10.09.2016 06:31   Заявить о нарушении