Проблеск счастья

Для каждого приходит добрый час:               
душа с небес спускается на землю               
и, сердцем откровение приемля,               
соединяет с этой жизнью нас.               
Мне вспомнилось: я встретилась давно               
с заботами, ненастьем и мечтами.               
Исхлестано осенними дождями               
судьбы моей простое полотно.               
В его прорехи задувает ветер,               
подруга-память по ночам ворчит,               
над садом журавлиный клин летит.               
Клубятся тучи. Тускло звезды светят.               
Что впереди- забвенье ли, покой?               
Листает старость прошлого страницы.               
Жаль,- многое уже не повторится,               
багряный лист кружится над рекой.


Рецензии