Гроза

За громкими раскатами в ночи               
прочерчивают молнии пространство.               
На крыше дождь танцует и стучит-               
он утверждает жизни постоянство.               
Косые нити тянутся к траве,               
сплетаются в мелодии над лугом,               
смывают наши горести в судьбе               
и свежесть наполняет всю округу.               
Разгонит ветер тучи - и опять               
на небе тонкий месяц улыбнется               
и будут звезды яркие сиять,               
а по утру в наш дом заглянет солнце.               
Прошла гроза. Умолк сердитый гром,               
на дереве в листве звенят цикады.               
Все, что не сбылось,- сбудется потом               
и мы в пути однажды встретим радость.               


Рецензии