Увяданье листвы наступило

Вот и осень пришла к нам земная.
Ветер рвется и дождь моросит.
Грусть рыдает, как гроздья рябины.
Днем за днем, наливаются соком,

Красные бусинки, слезы рябин.
Мерзнут и ждут перемен.
Деревья стоят в молчанье,
Как будто в печали молчат.

Увяданье листвы наступило.
Все листочки грустно ворчат.
Ну, а птицы веселые пташки,
Хороводами кружат, парят,

Каждой веточке рады, букашке.
На листочки смотрят, свистят,
Перед каждым листком веселятся.
Поцелуи свои всем дарят.

Подлетают, в танце ликуют.
Грусть, унынье не встречать.
Слез не надо, всем говорят.
Это осень пришла к нам земная.
23.08.2012.


Рецензии