Чудесные горы, как прежде...

Знакомые стенки карьера,
Берёзками все поросли.
Любимая мной атмосфера,
Лопатой, кайлом шевели.

Посыпались камни и глина,
А жилы родимой всё нет.
Да, братцы, копать - не малина,
Всем "Хитникам" - пламя привет!

Вот кварц забелел, слава Богу,
Сверкнули кристаллы - ура!
Рюкзак не поднимешь в дорогу,
Жаль, с жилой прощаться пора.

Эмоции душу тревожат,
Под тяжестью ноши присел.
Я вроде бы стал в миг моложе,
Хоть волос давно поседел.

Чудесные горы, как прежде,
Волнуют и манят в поход.
Отдался душой всей в надежде,
Что редкостный камень придёт.


Рецензии