Бл. 29. 29. Первое апреля

         Бл.№29/29
Сегодня первое апреля.
Снег свежий латками лежит.
Не слышны жаворонка трели;
Но с бугорка ручей бежит,

И тихо сам с собой лепечет,
Где камни, звонко зажурчит.
В кустах воробышек щебечет.
В коляске внук мой сладко спит.

В Минводы мчится электричка
И точкой прячется вдали.
Стекло, блеснув зажжённой спичкой,
Лежит, затоптанным в пыли.

О чём-то ива шепчет нежно.
Зефир в её ветвях вздремнул,
Жасмина куст качнув небрежно,
Берёзке белой подмигнул.

Куда-то делись все вороны,
А вместе с ними и грачи.
В ветвях поют синицы томно.
Сорока скачет и молчит.

Фиалок скромные цветочки,
Рассыпавшись среди травы,
Глядят на мир из-под листочков,
Не поднимая головы.

Вот пчёлка - труженик крылатый
Жужжит активно над цветком.
Но не проснулся шмель лохматый.
А день чуть дышит ветерком.

Бештау в белом одеянье.
Капелей громкий перезвон.
И солнца яркое сиянье.
Погода,.. как красивый сон!

1 апреля 1998 год   Ессентуки


Рецензии