2108. Исторические факты и Библейская Истина

Покорившиеся для служения


<Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись
себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь,
тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее> (Мф.
16:24,25).

Перед тем, как сказать эти слова, Иисус спросил своих учеников, за кого они
принимают Его. Петр сразу ответил: <Ты - Христос, Сын Бога живого>. Иисус
похвалил его за такой ответ, и затем начал говорить о том, что Ему надлежит
идти в Иерусалим, где Он будет предан в руки нечестивых людей, распят,
погребен и на третий день воскреснет. Петр, воодушевленный, как я полагаю,
своим недавним успехом, думал, что опять окажется на высоте, и начал
возражать Иисусу, говоря: <Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого
с Тобою>. Вы помните, что произошло дальше, как это описано в 23 тексте.
Иисус повернулся к Петру и сказал: <Отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн>.

Затем Иисус продолжал терпеливо исправлять ложное понимание Своих учеников.
Он сказал: <Смотрите, Я иду в Иерусалим на крестную смерть. И если вы хотите
идти за Мною, то отвергните себя, возьмите свой крест и следуйте за Мною. У
вас также есть свой крест>.

Что является нашим крестом? Это покорность Иисусу, подчинение Христу нашей
воли. Под крестом подразумевается подчинение и посвящение себя Богу. Крест -
это жизнь скорее для Христа, чем для себя. Крест, иго, подчинение нашей
воли - это фактически одно и то же. Иго (или ярмо) кладется на вола,
трудящегося на поле.

В Лк. 9:23 записаны слова Иисуса: <Если кто хочет идти за Мною, отвергнись
себя и возьми крест свой и следуй за Мною> Поэтому первый наш шаг
заключается в том, чтобы подчинить полностью нашу жизнь Иисусу, а второй - в
том, чтобы сотрудничать с Ним посредством служения Ему.

Что имеет в виду Иисус, когда приглашает нас следовать за Ним? Он приглашает
нас жить так, чтобы наша жизнь привлекала людей к Богу и свидетельствовала о
Нем. <Следуйте за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков>. Когда мы
прекратим попытки спасать самих себя и станем искать прежде Царствия Божия,
то мы будем служить другим и последуем за Иисусом, Который посвятил всю Свою
жизнь тому, чтобы благословлять других и помогать им.


Рецензии
Если ищем Царствия мы Божия,
Остальное к этому приложится.
Силу Искупитель нам даёт,
Верящих к Победе приведёт.
Слава, возрастать в Любви и Вере
и непрестанно радоваться
в Любви Отчей тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   30.08.2016 23:52     Заявить о нарушении