Ворвётся осень

Фейерверком осень ввысь ворвётся
Нарядится в пурпур с позолотой.
Журавлиным клином развернётся
Улетая к морю с неохотой.

Долго, день за днём не уставая
По просторам дождиком прольётся.
На лиманах тёплых отдыхая
Птичьим гвалтом громко рассмеётся

Чуть попозже будет снег и слякоть.
Родники  в горах прикроет льдами. 
Там, где водопады покалякать
Вдруг решили звонкими тонами.

Сколько красок намешала осень.
Красота в горах, с восторгом радость..
А за облаками дождь сквозь просинь
К нам с небесных хлябей льётся благость


Рецензии