Вороны

Возле памятника собрались все вороны
со всех окраин городка.
 Важно ходят, перебегая дорогу,
 всё покачивая в стороны бока...

Это точно срочный саммит-
всё галдят и галдят без конца,
так что очень голова болит
и заснуть не дали до утра...

Пять минут и все разлетелись,
 лишь завидев меня издалека,
 с укоризной так посмотрели,
 мол зачем разговор прервала...

А небо алеет на востоке
 и солнце вот-вот взойдет,
 и бегут речные протоки,
 и по небу летит самолет.

 А машин стало больше у нас,
 все летят и летят без конца,
 нажимая на скорость и газ...
И куда-то ушла тишина....


Рецензии