Вернулся на Урал домой...
Не опалил июльский зной.
На ярком солнце телом нежусь,
Вернулся на Урал домой.
Любуюсь гор седых рельефом,
Давно не хаживал тропой.
Не спорил с громогласным эхом,
Не уходил душой в запой.
Берёзки ждали, подрастая,
Маня невинной белизной.
Их обниму, в блаженстве тая,
Любая может стать женой.
И соснам рад - стволам смолистым,
Их аромат сведёт с ума.
Люблю уральский воздух чистый,
В душе от счастья кутерьма.
Озёра тут и там - повсюду,
Лесных оконцев зеркала.
Безмерно рад природы чуду,
Душа, соскучившись, ждала.
Ищу знакомых мест картины,
Из детства в памяти со мной.
Устав от жизненной рутины,
В них окунулся с головой.
Копаюсь в осыпях карьера,
Ищу кристаллы хрусталя.
Не для изыска интерьера,
Лишь жажду страсти утоля.
Всё мило здесь - вкус ягод спелых,
И дух грибной неотразим.
Вода в стакане запотелом,
С прохладой недалёких зим.
Урал, встречай, давно мечтаю,
Вздохнуть свободно и легко.
Я среди гор орлом летаю,
Пускай не очень высоко.
Все горы, словно кладовая,
Камней повсюду - пруд пруди.
Крик первобытный издавая,
Стучу, как в бубен, по груди.
Набил рюкзак и пру находки,
Тащу домой бесценный клад.
Хмельной от счастья, как от водки,
Так блеску минералов рад!
Свидетельство о публикации №116083002508
Только приехал из гостей, какая прелесть - горы, леса...камни!!!
С теплом, Володя.
Владимир Сергеев 2 30.08.2016 11:06 Заявить о нарушении