Тяжко...

К концу приблизился сюжет
Заманчиво – чудесной сказки.
А в сердце мира больше нет,
Не просит тело женской ласки…

И тают словно по часам
Души мятежные порывы.
Глаза не верят образам
Седобородым и счастливым.
 
Просить у жизни не хочу
Разнообразные мотивы.
Я знаю, дочек огорчу,
Что мне казались так счастливы.

Тупой конец стучится в дверь
Решать простейшие вопросы.
И беспричинен, верь не верь
Дымок последней папиросы.

Кто на щите, кто под щитом
Найдёт себе отдохновенье.
Когда вокруг сплошной дурдом,
Перетерплю… всего мгновенье.
        22.08.2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.