И жребий выпал нам...

       
      
         
          "Когда холодный ум
            с душой в разладе,
          Зачем разлад носить
             в себе самом,
          Коль можно жить
              не сердцем, а умом?
          А может всё же
               сердце слушать надо?"

        Ты говоришь, что я любил,
       Возможно, так оно и было...
       Весенний дождик моросил,
       И солнце яркое всходило.

       И грёз была душа полна,
       И птицы звонко щебетали...
       Но у любви есть глубина,
       Надежды, радости, печали.

       Есть неподвластный сердца крик,
       Единственный, неповторимый,
       Такой, что жизни каждый миг
       Велит отдать своей любимой.

       Но понял это я потом,
       Пока ж зов дерзкий не раздался,
       Спала душа спокойным сном,
       А я свободой наслаждался.

       Любовь, возможно, рядом шла,
       В порыве чувств крылом махала,
       Но в высь подняться не смогла,
       И, наконец, привычкой стала.

       Я о любви слагал стихи,
       Мечту о ней деля с искусством,
       Но был я рыцарем плохим,
       Не зная истинного чувства.

       А так хотелось высоты,
       Так россыпь звёздная манила!
       Но я не знал, что только ты
       Мою любовь в себе хранила.

       Тебе стихов я не писал,
       Не зная, что ты есть на свете,
       Когда ж впервые повстречал,
       Не сразу даже и заметил.

       Чего ж теперь, когда ушла
       И грёз, и слёз, и слов невинность,
       Судьба нам розы подала,
       Шипами уколов наивность.

       Зажгла над нашей головой
       Большое солнце сквозь ненастье...
       И жребий выпал нам такой:
       Коль счастье нам - другим несчастье.

       Ответ найти судьбу молю,
       Свой день обычный начиная,
       Я знаю, что тебя люблю,
       А как нам  быть - ещё не знаю.

              P. S.
           Мы путь нашли прямой и смелый:
           И "волки сыты - овцы целы."
         


       

            
   



    


Рецензии
Такого не бывает, чтобы и волки сыты и овцы целы. Вы уж наверно и сами поняли.
Жизненный стих, понравился. Все мы были в этой ситуации.

Татьяна Паршакова   31.08.2016 05:46     Заявить о нарушении

Жизнь удивительнее и разнообразней наших представлений и догм. Бывает всё и даже больше.
С уважением, удачи в жизни и творчестве.
ВитИС.

Виталий Иннокентьевич Соснин   31.08.2016 14:29   Заявить о нарушении