Мои аккорды
* * *
Не ценил, как жизнь светла
юною порой,
как пришла и обняла
белою рукой.
Отнимало «то да се»
счастье на пути,
и за это и за все
ты меня прости.
* * *
Ушла жара, отстала вроде бы,
стучат дождинки по зонтам,
всем хорошо под душем Родины:
деревьям, людям и домам.
Зерно с полей подарит пряники,
полно грибов – гостей зову.
Как хорошо, что я не в Африке,
а здесь, на Севере, живу!
* * *
Приятный запах пирогов,
ее застенчивые очи,
нектар сиреневых духов…
все в ней притягивало очень.
Тогда любовь была чиста
и секс являлся после штампа,
и мне казалось – это та,
с которою печалям амба.
Мои дела не так плохи,
но иногда сомненье гложет,
когда гляжу на лопухи,
ведь я один из них, быть может.
* * *
Сменить бы обстановку
(но это не пустяк)-
сойти на остановке
«Веселый холостяк».
Побыть «холостякастым»
без надоевших тить,
и по причинам разным
смеяться или выть.
* * *
Нынче очень теплая зима
и звенят по – вешнему капели,
золотым перстом небесный Маг
отпугнул морозы и метели.
Оживились стайки местных птиц,
щебет веселит худые кроны.
Хорошо по мнению синиц,
что весну накаркали вороны.
* * *
Зря обнимал я тогда
такой нехороший хорошую.
Вроде ушла навсегда
и время следы припорошило.
Вдруг вспомнила, стала ныть:
-Буду с тобой есть бублики.
Всякая чушь может быть
в нашей российской республике.
* * *
Бывает тоскливо-тоскливо
и горько на бренной душе –
мол, старым я стал, некрасивым
и счастье не светит уже.
Весной особливо хреново –
девицы порхают вокруг…
И вспыхнешь, как спичка, по новой…
-Эх, выпусти замкнутый круг!
Свидетельство о публикации №116083002398