Август
Скошено жито, отлёт журавлей.
По небу гуляют, снуя облака,
Навстречу друг - другу, их гонят ветра.
Плетут паутинки жучки - паучки
Тонко, искусно, едва, чуть видны.
Застыли речушки, в забвеньи стоят.
Заводь лишь кружит и ивы молчат.
Не слышится пенье, чириканье птиц.
Лета дыхание слушаем мы.
В августе лето - последний разбег.
Зной выпускает, желает погреть.
Грудой толпятся в полях журавли,
Скоро на Юг улетят все они.
30 августа 2016 год.
Свидетельство о публикации №116083002341