Другому не дано... из цикла Малая Родина

Денису Лебедеву, боксеру - профессионалу, Чемпиону Мира,
                с теплом и уважением, посвящаю


Холодный взгляд, голодный зверь,
И клетка на двоих.
И на замке сегодня дверь,
И рядом нет своих…
И плеть дрожит в руке сухой,
Завис удара свист.
Застыл в груди звериный вой,
Прилип, как банный лист.

Удар!...Удар!... еще удар!…
Еще удар и вниз.
Завис  удар,  как божий дар,
Завис удар - на бис!…      
И лишь глаза, как пистолет,   
Но чуть блеснет слеза,    
Плеть не поможет больше, нет,
Слеза для зверя - За!...

Слеза для зверя только – За!...
Глаза глядят в упор.   
Так пусть откажут  тормоза,   
Судьбе  наперекор.
Так пусть откажут тормоза,
Иного не дано…
И пусть ликуют голоса, 
Победы, заодно!…

Удар!...Удар!... еще удар!…
Еще удар и вниз.
Завис  удар,  как божий дар,   
Завис удар - на бис!…

09.08.2016 г.


Рецензии