Знак беды
Завтра опять понедельник.
Вновь собираюсь в бега,
Только вот как же без денег?
В воздухе пахнет зимой,
Крутит суставы ломота…
Как на свободу охота.
Даже с холщёвой сумой!
Я по деревням пойду,
Сирый, неведомо – святый,
Встану под окнами хаты:
«Дайте калике еду…»
Может хозяин крутой
К богу пошлёт или дальше,
Ладно, хоть честно, без фальши,
Сам был когда-то такой.
Возле другого крыльца
Встану опять на колени.
В окнах мельканье лица,
Но бесполезно моленье.
Здесь вам куска не дадут
И не согреют беседой.
Только на чёрствость не сетуй,
Многие так вот живут.
Сытая сальность еды,
Жадность, разъевшая души
И волосатые уши,
Что им до чьей – то беды?
Встану, уйду от дверей
К дому другому без злобы,
Ведь не бывает так, чтобы
Мир был без добрых людей?
Верю я в щедрость души,
Верю в терпенье без меры…
Господи! Как же без веры
Жить среди скотства и лжи?!
Свидетельство о публикации №116083002179