Киммерийская ночь

      

Немеет даль. Дорога засыпает.
Звезд полный ковш из звездной глубины
На степь уснувшую ночь тихо высыпает,
Слипаются ресницы, вижу сны.

Стучат копыта, крики, ржанье,
Таранит ночь неистово орда.
Промчались. Спят высокие курганы,
Над ними – одинокая звезда.

Тягучее, как мед, степное лето,
Соленым ветром дует из морей.
Азов затих, обласкан и согретый,
Эвксинский Понт ворчит на рыбарей.

Костры вдали, как зарево над морем,
Гортанный говор, запах пота, кож;
Сторожевые псы рычат в дозоре –
Неверный сон их лучше не тревожь!

Ночь притворила дверь, но щель еще зияет,
Ее закрыть теперь уже невмочь.
Костры погасли, угли догорают –
То киммерийская дотлела ночь.
               
            


Рецензии
Исторический факт очень хорошо выразили. Стихотворение прекрасное, не поняла почему нет рецензий. Только вот в последнем четверостишьи в первой строке написано: Ночь притворила дверь, но щель еще зияет... получилась длинная строка - сбивка с ритма, но если вы уберете " еще" , то все будет нормально и смысл совсем не изменится. Всех благ вам!

Анна Мороз 3   17.09.2016 21:26     Заявить о нарушении