Цена крови

Филистимский стан – преграда
К Вифлеему, где вода.
Жажда мучает – досада.
Остальное -  ерунда.

Трое храбрых подвизались
Принести воды царю.
Рисковали – царь в печали:
Наземь вылил воду всю…

- Это равносильно крови,
По закону кровь не пью, -
Глянул царь Давид с любовью
На небесного судью.

- Трём героям по заслугам
И почёт, и славу дам.
В беззаконии жить мука,
Внемлю божиим словам!

Люди пусть меня осудят,
И немногие поймут.
Жажда временна, путь труден.
Вечен только вышний суд!


(Описываемые события из 2-е Цар. 23:15-17  Библия,
закон о крови -  Второзаконие 12:23,24
жизнь в крови - Левит 17:11)

Написано на Блиц-конкурс "Поступок" http://www.stihi.ru/2016/08/25/1194
По итогам 2-е место


Рецензии
Ваши стихи замечательная духовная поддержка.🌷

Светлана Щербанюк   20.09.2020 12:28     Заявить о нарушении
Хорошо, если так, Светлана! Не всякий увидит и оценит)))

Татьяна Игнатова 5   19.09.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.