Он
Чего хотел, о чем мечтал.
Уверенно себя держал,
Когда на публику играл.
Стальную маску надевал
И сердца жар за ней скрывал.
Никто и не подозревал,
В один момент - себя сломал.
Всего лишь взгляд, а он пропал,
Другой, манящий мир познал,
Но всё не вечно - есть провал,
Убъет разлука, осознал.
Что так манило взять - не взял
И все, что сам мог дать - не дал,
А подписал сердце на что,
Тогда, случайностью, не знал.
Тех встреч так ждал и избегал,
Огонь горел и потухал.
Весь день ни слова не сказал,
А ночью мысленно искал
Во сне её - и пропадал.
В бессонницу ж в поту вставал
И, допивая свой бокал,
Себе те мысли запрещал.
Свидетельство о публикации №116083002130