Прихожаночка. Экспромт на стихотворение Игоря Б

Прихожанка-прихожаночка,
Ты тонка, как парижаночка,
В светлом платьице застенчиво
Пред иконою стоишь...

Ах, какая вся воздушная,
Пенье ангелов ты слушаешь,
Я ж смотрю, как завороженный
На твой профиль у окна...

Не иначе - искушение,
Моё пагубно влечение!
Но от этой прихожаночки
Взгляд не в силах отвести...

Пусть воздастся мне, беспутному,
Даже в храме бесприютному!
Я черты той прихожаночки
В лике Девы узнаю....

Будь спокойна, прихожаночка,
С этой тайной не расстанусь я,
Не посмею потревожить я
Целомудрие твоё.

Помолюсь и исповедуюсь,
Святым таинствам последуюсь...
Вот и образ прихожаночки
Перестал меня пленять.

Миром правит грех Адамовый,
Через это и страдаем мы..
Дух Святой стяжать нам надобно,
Чтоб соблазны отражать.


Рецензии