Осенний ветер

Он срывает мне шляпу,
Вновь держу - я рукою.
Ветер с жаром мне дует -
Нет спасенья - всё лето.

Словно ветер играет -
Он последнюю песню.
Лето кончилось, лето -
Лишь - последние дни.

Листопад вновь начнётся.
Завершится всё этим.
Ветер, тут, появился -
Скоро осень наступит.

Прикоснётся собою -
Напоследок как - будто.
Попрощаемся снова -
Снова с летом опять.

Ждал его кто - то долго.
Солнце греет всё жарче.
Все прощаются с летом -
Только ветер - поёт.

Появился - на днях,
А на небе, там тучки.
Начинают бродить -
Значит скоро всё ж осень.

Свои сказки расскажет -
Полотно нам - растелит.
Золочёными красками -
Нам картинки распишет.


Рецензии