Подмостки

Под зависшей тишиной – зной.
И, как кажется, сейчас – вдрызг!
Всё, что прожито, увы, не мной,
Оплывет под пеленой брызг.

Там, под взглядами волны глаз,
Происходит для кого-то чушь.
А, возможно, в кутерьме фраз
Зарождается родство душ.

Под юпитером нельзя врать –
Видно всё насквозь, и в том суть.
Настежь душу – должен зал встать!
Покривил душою – не обессудь…

Под зависшей тишиной – вздох,
Сострадание рук, сердец, глаз.
Значит все-таки сумел, смог.
Значит не солгал и в этот раз.


Рецензии