Не вовремя...

             День расписан, весь по нотам,
             Для оркестра,для певца,
             Чисто вымыта посуда,
             Дирижер взмахнул,пора!

             Замешательство в оркестре,
             В скрипке, лопнула струна,
             От стыда горела скрипка,
             Музыкант тушил пожар...

             Как, не вовремя прервался,
             Не начавшийся концерт,
             Ну,хотя бы до припева,
             Прозвучало ноты две...

             Скрыв досаду,под улыбкой,
             Праздник омрачить не дал,
             И под нос себе мурлыкал,
             Сочиняя не впопад...

             Нет гармонии в мотиве,
             Нет поэзии в словах,
             Как, не вовремя я понял,
             Что, нет слуха у меня...

             Врал на каждой новой ноте,
             Отпугнул всех от себя,
             Как, не вовремя родился,
             Как, не вовремя устал...

             Все в куплете уместилось,
             Хитрость дружбы и любовь,
             Как, не вовремя забыты,
             Все слова,без лишних слов.

             Как, не вовремя прервался,
             Не начавшийся денек,
             Как, не вовремя,без время,
             Без мотива жить пришлось...

                30.08.2016 г.
            
            
            
      
            





            
            
            
            


Рецензии