Дорога

Чем примечательна дорога?
В дороге суеты не много,
Хотя на это разный взгляд...
В дорожной суете - свой лад,
Своя гармония, свой ритм,
И тот же вечный алгоритм
То ль совпадений, то ль свиданий,
То ль нерастраченных желаний...
Тех новостей, той простоты,
Той нетщеславной красоты
И той естественности чувства
И той же лучезарной грусти...
В автомобиле или в экспрессе,
В медитативнейшем процессе
И в погружении в себя,
И в восприятии пространства -
Во всем разлита новизна -
Непостоянство постоянства -
Тот парадокс, что вечно нов
Средь гармоничнейших основ.


Рецензии