Эту пылкую страсть не в силах
Я сдержать меж бушующих чувств!
Если сердце моё полюбило,
Значит, нежность срывается с уст.
О любви закричу во всё горло,
Пускай пальцем тычут в меня!
Всё равно, с походкою гордой,
Я пойду в свете яркого дня.
В этом мире всё стало любимо,
Даже жёлтый осенний листок,
Пролетая, по воздуху, мимо,
Заполняет собой ветерок.
И, как гром, среди ясного неба,
Вздрогнет сердце от ласковых глаз.
Я влюблённым таким ещё не был.
Я влюбляюсь в неё каждый раз.
В этот взгляд цвета спелого мёда,
В шелковистые пряди волос.
Лишь в любви у поэта свобода,
Что он в строфах по миру пронёс.
И когда солнце скроется в тучах
Тьмой, окутав сияние дня.
Отыщу я единственный лучик,
Так заветно манящий меня.
И влекомый безудержной страстью,
О желаниях пустых позабыв,
Я нашёл то великое счастье,
Лишь Её навсегда возлюбив.
Свидетельство о публикации №116083001885