Die Welt ist mehr

                Maerchen sind Seelennahrung.
 Maerchen sind heilsam. Die Welt ist mehr, viel tiefer und weiter, als das was unser alltaeglicher Verstand und unser aengstliches Ego uns vorspiegelt. Die Maerchen erinnern uns an unser wahres Wesen. Sie sind eine Landkarte, ein Kompass fuer die Seele. Sie bringen auf bunte bildhafte Weise in Erinnerung, was wir in unserem Alltag so leicht vergessen.

                In frueheren Zeiten erzaehlte man solche Geschichten am Abend am warmen Herd, im Kreis der Familie. Der Feierabend war die segensvolle Zeit, wenn das Tagwerk ruhte und man sich dem Geistigen zuwendete. Jung und Alt, Kinder und Erwachsene lauschten dann gebannt, was die Alten, die Grossmuetter und Grossvaeter, denen das Leben Weisheit geschenkt hatte, vortrugen.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.