Gesundheitsfoerderung

Worte verletzen oder heilen

Gesundheitsfoerderung beginnt mit dem Wort.
Denn Worte koennen krank oder gesund machen. Unser Denken und Handeln wird durch Sprache beeinflusst, Tag fuer Tag....

Prof. Dr. Rotraud Perner kennt die krankmachende Wirkung von Saetzen, Worten und Toenen aus langjaehriger Erfahrung als Psychoanalytikerin und Juristin. Nun hat sie in einem neuen Grundlagenbuch ihre Erkenntnisse und Erlebnisse zusammengefasst und fuer Menschen in Bildungs-, Gesundheits- und Sozialberufen anschaulich aufbereitet.

Ob „toxische“ Kommunikation, sadistische Zuege oder schaedigende Wortwahl – Perner zeigt Schritt fuer Schritt auf, wie krankmachende Sprache uns schaedigt und „salutogenes“, gesundmachendes Formulieren heilsam wirken kann. So wird das Buch zum Ratgeber gegen Energieverlust, hilft mit, verbalen Machtmissbrauch leichter zu erkennen und sich davor zu schuetzen.


Рецензии
Sinne sind entfacht.
Nehmen auf,
nehmen an ...!

Augen auf,
Blicke achten auf jede Bewegung,
der Atem im gleichen Rhythmus
wie der Herzschlag,
aufgefangen.
Jeder Windhauch,
wird gespuert
und mit der Haut verbunden.
Ein Duft,
nicht jeder,
wird war genommen,
gespeichert,
getankt,
bleibt unvergessen.
Meine Worte,
Musik,
sanft,
wahr,
bewusst
und deutlich.
Alle Sinne sind entfacht.
Nehmen auf,
nehmen an ...!

Крис-Варбара   29.11.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.