Ohne verstellen

Immer wird es Menschen geben,
 die in Dir zu viel von irgendetwas sehen:
 zu gross, zu laut, zu duenn, zu huebsch,
 zu bestimmend, zu intelligent, zu eckig.

Wenn Du Deine Ecken abrundest,
 verlierst Du etwas von dem, was Du bist.
 Entschuldige Dich nie dafuer, Du selbst zu sein.

Fuer Freuende:

wage zu sein
 die du bist

steh auf eigenen fuessen
 richte dich auf zu deiner vollen groesse
 atme lebendigkeit ein
 nimm deine einzigartigkeit wahr
 geh deinen eigenen weg
 lass dich vom glueck besuchen
 und vom leben umarmen
***

du bist es wert
 geliebt zu werden
 wie du bist
 ohne dich beweisen
 unterwerfen
 oder verstellen zu muessen

du wirst gebraucht
 in deiner einzigartigkeit
 als wunderbare bereicherung
 im gefuege des lebens

sei du selbst
 mit ganzem herzen
 und aus tiefster ueberzeugung


Рецензии
Es geht nicht darum,
einen Ort zu finden,
wo keine Stürme existieren,
sondern zu lernen,
wie man die Stürme des Lebens
durch sich hindurchtoben lässt,
ohne von Ihnen verwüstet zu werden..

Крис-Варбара   29.11.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.