Роща

Прими меня, берёзовая роща,
Со всей душой, как друга своего,
Как брата, не стесняйся, так-то проще,
Ты знаешь, мы из рода одного,
Росли с тобой и набирались силы,
Как незаметно время пронеслось!
Ты, роща, много лет меня учила,
Не сожалеть, о том, что не сбылось,
Не думать о печалях понапрасну,
Не врать себе и не кривить душой,
Учила не считать себя несчастным,
Мы, роща, были счастливы с тобой,
Такой зелёной, свежей и красивой,
Застенчивой и вечно молодой,
Великодушной, доброй, не ревнивой,
И, по весне, влекущей за собой...
Я, роща, приходил к тебе под вечер
И знал, ты с нетерпением ждала...
Я уходил, но говорил, до встречи,
Не обессудь, красавица, дела...


Рецензии