Природа Усталости - на Москве

Без окон наружу
(а окна есть даже в тюрьме),
Словно раб на галере,
Пашу за гроши я в Москве.

Видит Бог, я стараюсь
Лицом не упасть
В вашу грязь,
Москвичи:
Не черстветь,
Не хаметь,
Не ворчать
И - не воровать.

Но бывает, зловоние гари машинной
И шум
Меркнут,
Стоит увидеть улыбку на лицах Фортун
(Завсегда напряженных...)
И увидеть Твой Лик в виде круглого, ясного,
Теплого, светлого Солнца-
Плывущим среди облаков,
Как перин
И подушек...на небе, как Остов...
Или же- Остров - навечно.

Или ночью, в подсветке от
Яркого, нежного
Милого, доброго Солнца,-
Созвездия видеть, Луну
И их Ночной хоровод:
Это - ж каждому можно!

Но Они - далеко;
а работа, начальство
И штрафы-поборы везде и кругом -
Очень близко и низко,
Продохнуть не дают круглый год -
вообще, ни за что.

Остается терпеть, затянуть пояса,
Молча ждать роста низких и рабских зарплат.
И работать опять и опять,
За двоих и троих-
Всё пахать, и пахать,
И пахать...


Рецензии