Двадцать строк Начинающему поэту

Ты не думай, что легко стихи писать.
Будешь биться, в пол ногами, стол кусать,
Но не сложишь двадцать строчек меж собой
Так, чтоб рифмой строчки били, как прибой.

Чтобы слышался прилив в них и отлив,
Чтоб несчастный их, читая,стал счастлИв,
Чтобы трагик их, читая, хохотал,
Чтобы комик веселиться перестал,

Чтоб заплакал он над вымыслом твоим,
И понёс читать приятелям своим.
Чтобы трепет он навёл на молодцов,
Чтоб все пели их под звуки бубенцов.

И звенел под них за здравие бокал,
Чтоб от них у всех повысился вокал,
Чтоб предатель прочитал и дуба дал,
А издатель сотни раз переиздал.

Если сможешь так писать? Тогда пиши:
Для науки, для застолья, для души.
Если нет? Тогда забудь о них, мой друг,
Лучше пальцы поломай обеих рук.

       Павел Кислов.


Рецензии