Загадки

Кувшинка

Скромный лотос средней полосы.
Запах тоньше полевой фиалки.
С блюдечками полными росы
нежные прозрачные пиалки.

Птица

Поднимаю веерок
И пускаю ветерок.
Я не дама, не урод,
И зовут меня...

Страна

Вторая родина Дантеса.
Как на эмблеме "мерседеса" -
Промежду Запада с Востоком
Всегда с любовью и восторгом.

Первая загадка Сфинкса

Что утром шло на четырёх,
весь день на двух, к ночи на трёх,
и тем оно слабее было,
чем больше ног под ним ходило?

Вторая загадка Сфинкса
 
Сестра рождает свою сестру,
ту - что рождает её поутру.

по древнеегипетской мифологии чудовище-Сфинкс
(кстати не он, а - она) пожирало неотгадавших

*   *   *

Только тот
разгадку знает,
кто её не угадает.

Пони

Сено-солома... По кругу хожу.
В мягком седле ребятишек вожу.
Мимо большие проносятся кони.
Я тоже - конь, но зовут меня...

Пудель

Живёт у меня одна цаца:
боится слова "купаться",
пьёт только чистую воду
и - пламенную свободу!

Взгляд у неё человечий.
Каракуль плотный овечий.
За что её, в кои-то годы,
стригу, не взирая на моды.


Рецензии