Дорога домой

Приезжаю я вечно, куда не зовут,
Где не помнят, конечно, не любят, не ждут,
Ни по имени там меня, ни в лицо,
Я забытый, ненужный, иду на крыльцо,
Где крапивой высокой двор позарос,
Где красивый и сильный когда-то я рос,
Я с крапивой готов целоваться в засос!
Обо мне вспоминают деревья в саду,
Люди знать не хотят, хоть под землю уйду,
Но я снова и снова брожу в том саду,
Словно умалишенный в чаду и бреду,
Что ищу там? Я здесь ничего не найду!
Этот сон еженощно мерещится мне,
Оттого я не сплю по ночам, не в себе,
Я кругами хожу, дохожу, дохожу....
Люди, аспиды, что ль, наконец?
Бережете вы там королевский дворец?!
..Здравствуй, сон, верный друг,
Здравствуй, дом, старый сруб.


Рецензии