Осень - это маленькая смерть

              Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Осень - это маленькая смерть -
Проходит по лужам и странам,
Листья ложатся на земли твердь
И хмурится небо, всё странно.

Чай пьётся дома в депрессии,
Пары гнобят отношения,
Люди уходят в конфессии,
Проблемы все - без решения.

Дни сокращаются. Гром. Ямы.
У психиатров очереди,
Из армий идут телеграммы;
Только зима, снега впереди.

Морги всегда переполненны -
Врачей не волнуют печали,
Горем глаза наполненные
И фразы: "Прости", "Я скучаю".
       
         ***

Активно увядают цветы,
Повальная грязь, есть лишь просинь.
Я знаю, почему умер ты
В ту самую мрачную осень.

29.08.2016.
Таллинн.


Рецензии
Кресты, петухи на шпилях
С небес Христа привечают.
Иголкою тонкой дождь шпилит...
Стога в сеновалах скучают.
До боли знакомо...
С теплом...

Валерий Куско   19.02.2019 05:54     Заявить о нарушении
ну и загиб про стога на сеновалах..
а осенью вообще-то цыплят считают, а умирать надо зимой (шутка)

Николай Горячев   12.04.2021 10:05   Заявить о нарушении