Forget me, not L...

Ты преподнес мне незабудку,
Улыбкой нежной одарил,
В петлице проносила сутки,
Но вскоре нож меня сразил.

Не в сердце, а промеж лопаток,
Не сберегла своей спины,
Так дорог был мне тот подарок,
Что осторожность усыпил.

Лазурно-голубой цветок,
Наш вечный символ братства,
В тебе бы сделать кровосток,
Иль перекрасить в красный!

В тебе бы сделать кровосток,
Иль перекрасить в красный!

Свобода, равенство, братство!
Братство, братство, братство!
В красный, в красный!

Я лежу средь незабудок,
На лугу.
Ртом вгрызаюсь в землю,
Как могу.
Сдуру верила я другу,
И лежу.
Землю и траву объела,
И жую.
Я лицом упала вниз,
И вся жизнь.
Боль уходит, отступила.
И душа над лугом взмыла,
Снова ввысь.

Ввысь!

..Кому еще луга постелют
Свою последнюю постель?
А незабудки голубеют,
И небо, словно акварель...


Рецензии